Wakapolres Pangkalpinang Tegaskan Personil Untuk Tidak Menjadi Backing Penambangan dan BBM Illegal

BE.com

Pangkalpinang, Buletinexpres.com – WakaPolres Pangkalpinang KOMPOL Poltak Sintong Toar Purba, S.IK, memimpin apel pagi yang digelar di halaman Mapolres Pangkalpinang, Selasa (31/5).

Apel pagi tersebut dihadiri jajaran pejabat utama, ASN dan personel Polres Pangkalpinang. Apel pagi yang rutin dilaksanakan sebelum pelaksanaan tugas sehari-hari.

Apel pagi adalah sebuah bentuk komunikasi dua arah antara pimpinan dan anggotanya, yang juga menjadi sarana penyampaian arahan kebijakan pimpinan, agar tugas yang diemban dapat terlaksana sesuai dengan kebijakan pimpinan Polri.

Selain itu apel pagi juga sebagai wujud dan kesiapsiagaan anggota dalam melaksanakan tugas.

Dalam arahannya Wakapolres Pangkalpinang menyampaikan terima kasih atas pelaksanaan apel pagi ini, selanjutnya, beliau mengatakan kita akan menyongsong Hut Bhayangkara ke 76, ada beberapa kegiatan dan perlombaan dalam memeriahkan Hut Bhayangkara tahun ini. Untuk panitia yang telah dibentuk agar dapat mempersiapkan pelaksanaanya dengan baik. Kepada seluruh personel Polres Pangkalpinang mari bersama kita dukung kegiatan ini, tegas Wakapolres.

Selanjutnya, Wakapolres juga mengingatkan kepada seluruh Personil apel pagi, untuk tidak terlibat dalam hal hal yang dapat menyederai Institusi Polri, seperti menjadi backing penambangan illegal (timah) dan BBM illegal.

Diakhir arahannya, Wakapolres menegaskan Polri akan melaksanakan Vaksinasi Massal dalam rangka Hut Bhayangkara ke 76 ini, saya mengajak seluruh Personel dan Polsek jajaran untuk mengarahkan masyarakat yang belum vaksin ataupun Booster, untuk datang ke gerai gerai yang telah kita siapkan, Urkes Polres Pangkalpinang buka setiap hari dan siap untuk melayani masyarakat untuk di vaksin.

Seluruh Personel agar menjaga kesehatan dan kekompakan di lingkungan kerja, mengerti akan tugas dan tanggung jawabnya, serta laksanakan tugas sesuai Job Discriptionnya masing masing, tutup Wakapolres. (red)