Tinjau Klekak Batu Belinyu, Mulkan : Akan kita Bangun Arena Publik

Penulis : Edo Roberto
Editor : Dedy

BE.com

Bangka, Buletinexpres.com — Kawasan klekak batu yang ada di Kelurahan Air Jukung, Kecamatan Belinyu, bakal dibuat menjadi arena publik atau pusat keramaian masyarakat Kecamatan Belinyu. Kawasan yang terdapat bebatuan besar itu, sudah dilakukan peninjauan oleh Bupati Bangka Mulkan, Rabu (22/03/2023) pagi.

“Iya, pada hari ini kita melakukan pengecekan di klekak batu di Air Jukung Belinyu. Ini merupakan hibah dari keluarga Bapak Baharudin kepada Pemkab Bangka. Dan Insya Allah, nanti rencananya akan kita bangun sebagai arena publik atau pusat keramaian masyarakat,” kata Mulkan.

Dilanjutkan Mulkan, diharapkan nantinya klekak batu ini dapat dimanfaatkan dengan segala kegiatan masyarakat. Seperti panggung hiburan, bahkan para pelaku UMKM.

Masih kata Mulkan, pembangunan tahap awal akan dilakukan setelah lebaran Idul Fitri. Untuk langkah awalnya kata dia, adalah pemasangan penerangan.

“Sehingga nanti, jika ada panggung hiburan bisa dimanfaatkan dengan acara-acara pentas seni, musik dan para pelaku UMKM. Bahkan jika nanti ada pihak yang ingin membuat event seperti Honda atau Yamaha bisa memanfaatkan panggung ini. Dan juga bisa menjadi pendapatan daerah juga,” ungkapnya.

“Insya Allah, nanti habis lebaran kita mulai peletakan batu pertama. Yang pertama penerangan dulu, fasilitas toilet,” tambahnya.

Selain melakukan peninjauan, Bupati Mulkan juga terjun langsung dalam membersihkan sebagaian lahan, lalu memasang tanda patok didampingi oleh Camat Belinyu Lingga Pranata. (Red/BE)